网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
清江镇黄包村到区内先进村学习考察
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5346    更新时间:2021/11/16

      近日,区政协机关驻村工作队组织机关联系村——清江镇黄包村村两委干部、驻村工作队员和部分村民代表,到玉堂办事处、曾口镇、鼎山镇部分村学习考察村产业发展、村集体经济发展以及乡村治理等工作。

  

在玉堂办事处印山坪村,考察组成员看到连片栽种的800余亩红心蜜柚挂满枝枝头,与该村干部和业主深入交流,详细了解园区建管机制,带动群众增收,产品市场销售产品深加工等。

在曾口镇椿树村,看到几年前还是撂荒地如今已变成硕果累累的“花果山”, 大家惊叹不已,“我们村抢抓脱贫攻坚机遇,硬化村社道和产业道路20余公里、建成规模养殖场5000余平方米、近200户农户搬入新居,引进外商到村发展5户,实现年集体经济近百万元。”该村支部书记冯太平介绍到。大家就村级组织建设、村民自治等方面进行深入交流。


在鼎山镇清泉村,大家看到该村因地制宜,发展水产养殖1000多亩进行规模化养殖,充分发挥村内公共闲置设施开设渔家乐等增加村集体经济收入等做法表示赞赏。

大家表示,近年来全区各地在巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴的经验做法值得黄包村学习借鉴,下一步,黄包村将根据村情,在产业发展、村级治理等方面着力,为实现现代化巴州建设中贡献力量。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070