网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
在第二个百年奋斗目标“新的赶考之路”上做好“政协答卷
——巴中市巴州区政协机关支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:张盛江    文章来源:本站原创    点击数:12476    更新时间:2021/8/25

  8月24日,巴中市巴州区政协机关支部分党小组召开党史学习教育专题组织生活会。区政协党组书记、主席蒋军辉以普通党员身份参加所在党小组组织生活会。



  会上,组织大家重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,通报了支部党史学习教育开展情况。在2个党小组组长的主持下,全体党员分别联系个人思想和工作实际,交流学习体会,检视自身问题,明确整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。

  在认真听取大家的发言后,蒋军辉围绕党史学习教育主题和区政协机关工作实际,结合自己的所思、所学、所感,为大家上了一堂生动的党课,勉励大家要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,在严肃党内政治生活中进一步锤炼党性、担当使命,在第二个百年奋斗目标“新的赶考之路”上做好“政协答卷”。



  蒋军辉指出,政协机关是服务政协履职的专门机构,要牢固树立“政治过硬、服务优质、协调顺畅、落实到位”的总体目标要求,做到紧扣“悟思想”,在真学深悟上持续用力,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,传承、笃行、弘扬好伟大建党精神,进一步持续深化指定党史教材的学习使用,从百年党史中汲取智慧和力量。紧扣“办实事”,在为民服务上取得实效,自觉把“人民至上”理念贯穿到政协履职工作的各个方面,充分利用好“有事来协商”等平台和“创引帮”“双助”等活动心贴心、面对面地做好群众工作,结合履行政协职能,做到人民群众在哪里,政协工作就跟进到哪里。紧扣“开新局”,在服务履职上彰显担当,把讲政治体现到履职的全过程和各方面,推动中央和省市区委的决策部署在政协机关不折不扣得到落实。引导机关干部肩负政协责任担当,切实锚定性质定位,进一步发挥好政协的特色优势,发挥好专门协商机构作用,广泛凝聚共识、汇聚力量,当好政协党组、主席会的智囊和助手。紧扣“强基础”,不断加强支部自身建设,机关党支部要把问题整改抓得更“牢”,党支部建设得更“强”,组织生活抓得更“严”,党员教育落得更“实”,在党史学习教育中进一步学会用新思路破解难题,用新机制提高效率,用新举措推动工作,提高党员干部履职能力,不断推进政协工作探索创新,打造坚强的支部战斗堡垒。

  区政协党组成员、机关党组成员也分别以普通党员的身份参加了所在党小组的组织生活会。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070