网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
政协巴中市巴州区第十四届委员会第七次会议闭幕
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:4414    更新时间:2021/6/5

 

 6月4日下午,中国人民政治协商会议巴中市巴州区第十四届

委员会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区委书记余斌出席

会议,区委副书记、代理区长黄俊霖,区人大常委会主任杨斌,区人

大常委会党组书记张宏出席大会,区政协党组书记、主席蒋军辉

主持会议并讲话。

区委书记余斌,区委副书记、代理区长黄俊霖,区人大常委会主任杨斌,区人大常委会党组书记张宏,区政协党组书记、主席蒋军辉,区政协党组成员、副主席罗平,区政协副主席侯军、胡远胜、李松,区政协离任副主席孙国荣,秘书长邓玉平等在主席台前排就座。

 

在闭幕大会前举行的选举大会上,通过了《政协巴中市巴州区第十四届委员会第七次会议选举办法》,通过了政协巴中市巴州区第十四届委员会第七次会议选举监票人、总监票人、总计票人名单,选举了罗平为政协巴中市巴州区第十四届委员会副主席。会议还表扬2020年度优秀委员、优秀政协工作联络组、优秀提案及本次大会优秀发言。

大会应到委员277人,实到240人,符合规定人数。

大会通过了《区政协十四届七次会议提案审查报告》,《中国人民政治协商会议巴中市巴州区第十四届委员会第七次会议决议》。

蒋军辉在主持闭幕大会时并讲话蒋军辉指出,这次会议是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次十分重要的会议。近五年来,各位政协委员在任职期间,忠诚履行职能,积极发挥政协委员作用,模范履行人民政协“三大”职能,积极为巴州经济社会改革发展资政建言、献计出力,对推动巴州发展发挥了独特的、不可或缺的重要作用,也为区政协履职尽责、发挥作用增添了助力。

 

蒋军辉要求,要深入贯彻落实讲话精神,强化党对政协工作的领导。旗帜宣明讲政治,始终把坚持中国共产党的全面领导作为政协工作的根本,要深入学习余斌书记在“两会”中共党员大会和界别联组上的讲话精神,全面加强政协系统党的建设,加强机关党组、功能型党支部建设,扎实开展以中共党史为重点的“四史”学习教育,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入落实区委建设“清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”要求,始终坚守人民政协成立之初心,站稳政治立场,坚守政治原则,把区委的目标作为政协履职的重点和方向,把发展的责任扛在肩上,既登高望远,又脚踏实地,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进;要发挥专门协商机构作用,搭建建言献策的重要平台。紧紧围绕“四区共建”目标定位,和建设“清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”奋斗目标,践行区委提出的坚持“三实”反对“三虚”要求,巩固共同思想政治基础,拓宽凝聚共识的重要渠道。坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,把同心圆画得更大,把共识度聚得更高,引导各界群众倍加珍惜团结,主动推进发展。要提升外联能力,充分发挥政协人脉丰厚、联系广泛的优势,积极宣传巴州的区位优势、生态优势、人文优势和营商环境等,积极主动为引进重大项目、加强对外合作穿针引线。要完善委员联系群众工作机制,紧扣全区重大改革举措、重点工作安排,深入基层,深入界别,正面发声,宣传政策,排解矛盾,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,努力为巴州发展汇聚强大合力;要强化政协委员责任担当,当好参谋员、宣传员、招商员,发挥履职尽责的重要作用。“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”是新时代合格政协委员的基本标准。各位委员要牢记标准、践行标准,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,牢固树立“是荣誉、更是责任”的理念和“为国履职、为民尽责”的情怀,不图虚名,不辱使命,在政治协商、民主监督、参政议政过程中主动发声,敢于较真,大胆献策。要崇尚创新,不断深化制度创新、思路创新、实践创新,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要崇尚担当,坚持为国履职、为民尽责的情怀,要崇尚修身,注重修身立德,严格廉洁自律,时时处处彰显新时代政协委员的风采。

在庄严的国歌声中,区政协十四届七次会议闭幕。

区委、区人大、区政府、区人民法院、区人民检察院的领导同志出席会议。驻巴州区市政协委员,区级各部门主要负责人和公民代表等应邀列席会议。

 

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070