网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
区政协召开十四届第20次常委会议
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:4979    更新时间:2021/5/27

5月27日上午,区政协党组书记、主席蒋军辉主持召开区政协十四届委员会20次常委会议并讲话区委常委、统战部长、区政协党组副书记、总工会主席孙蓉,副区长蒲奎成应邀到会指导并通报有关工作。区政协副主席孙国荣、胡远胜、李松,秘书长邓玉平出席会议。

会议书面传达了有关会议精神和听取各委室2020年度工作总结汇报;协商表决了有关人事事项,听取了2020年度提案办理工作情况通报;协商了《政府工作报告》;协商审议了区政协十四届七次全会相关事宜。

 

 

蒋军辉指出,区政协第十四届七次会议将于6月3日至4日在巴州剧院召开。这次大会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次重要的会议。区委对开好本次会议非常重视,5月25日,区委常委会专题研究了政协全会相关事项,区委主要领导对开好这次会议提出了明确要求。

就召开好区政协十四届七次会议做好相关筹备工作,蒋军辉提出三点要求。

一是要把牢政治方向,带头讲政治守规矩。蒋军辉指出,协是一个政治组织,讲政治、守规矩是最基本的要求。政协常来自各条战线,有的是领导干部,有的是界别代表,有的是行业精英,“亦官亦民、非官非民”,既不能以常委身份自居,也不能把自己等同于普通群众,说话、做事都要有原则、有分寸、有底线。蒋军辉指出,政协是个说话的地方,但也不能乱说话,不能信口雌黄、打胡乱说,说出的话要经得起检验。作为政协常委,在任何情况下都要牢记政协常委既是政治荣誉,也是政治责任,要坚持把政治建设摆在首位,在全会期间,带头讲纪律、守规矩,以身作则、示范引领,充分发挥常委模范带头作用,全面提升参政议政质量和水平。

二是要加强统筹协调,精心做好筹备工作。他指出,本次会议筹备时间紧、工作任务重,务必要提高站位,紧盯关键细节,压实工作责任,精心做好会议筹备工作。秘书长要组织对全会筹备情况全面梳理,对会议中开幕、选举、闭幕等关键环节,要反复检查,对出现的问题要及时研究、逐一落实;要主动与各组牵头领导沟通情况,及时查漏补缺,将各项工作想细、做实。全体工作人员要按照筹备方案分工,既分工又配合协作,把各自承担的任务做实、做细、做精,确保前期各项工作有条不紊、精准到位。要注重统筹协调,加强与卫健、公安、信访、市场监管等部门的衔接配合,做好会议期间的防疫、安全保卫、食品安全等工作,努力营造良好的外部环境。

三是要严肃会风会纪,确保会议风清气正。政协全体会议政治要求高、舆论关注多、牵涉面广、影响力大。各位常委、委员及工作人员要讲政治、顾大局、守纪律,认真贯彻落实中央八项规定及各级实施细则精神,严格落实各级关于厉行节约反对浪费等各项规定,严格遵守会议纪律要求,严格请销假制度,按时参加各项会议;本次全会有选举任务,全体委员非特殊情况一律不得请假。要严格落实防疫相关制度,带头遵守大会制定的健康检测等疫情防控措施,如有感冒发烧等症状要及时上报。各位政协常委更要发挥好示范引领作用,带头遵守会议纪律,带头遵守防疫措施,带头维护会议秩序,带头建言献策,为广大委员作出表率,确保会议取得圆满成功。

区政府办、区委组织部、区委统战部有关负责同志和区侨联驻会负责人、区政协机关相关人员列席会议。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070