网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
区政协召开党风廉政和意识形态专题会
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:6120    更新时间:2021/5/14

5月12日,区政协召开党风廉政建设和意识形工作专题会议,传达中央和省、市、区有关会议和文件精神,安全当前全面从严治党、党风廉政建设、反腐败和意识形态工作。区政协党组书记蒋军辉主持会议并讲话。

 

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委四届六次全会、区纪委五届六次全会精神,传达学习了全国宣传部长会议精神、市级领导干部和县级主要负责同志读书班暨市委理论学习中心组(扩大)党史专题学习会精神,听取了党风廉政建设和意识形态工作开展情况的汇报,组织观看了专题片《勇毅笃行》第五集《涵养生态》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对全面从严治党和开展反腐败斗争进行了深刻阐述,是从严管党治党,不断推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。面对新阶段新使命新任务,机关全体党员干部要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党中央和省市区委关于从严治党的重大决策部署落实到政协工作的全过程、各方面。

 

会议指出,要深刻领会市委读书班的重大意义,准确把握巴中当前形势、“三市两地一枢纽”的发展定位、“两主三基、四向发力”的总体思路,以及党的建设和党风廉政建设的新要求,立足政协工作特点和自身实际,找准作为重点,认真履职尽责,做到学思用贯通、知信行统一,以强烈的思想自觉和行动自觉,坚定推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实,积极助推““清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”建设。

会议强调,全面从严治党永远在路上,要常抓不懈。要结合党史学习教育的开展,不断强化政治纪律、政治规矩的学习教育,常态开展党风廉政教育,狠抓作风建设,严肃组织生活,持续开展“四风”整治。要认真贯彻落实市委“讲真话、做实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”的要求,加强统筹安排,抓实巡察反馈问题整改,扎实开展“机关病”整治,严肃换届纪律,让全区政协系统持久正气充盈、风清气正。

 

会议要求,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,系统学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,做到“两个巩固”,要坚定政治共识,不断增强固守政治底线的定力和找到最大公约数、画出最大同心圆的能力。要进一步落实意识形态工作责任,及时了解政协内部思想动态,严格信息报送、新闻宣传的审核把关,牢牢把握意识形态主动权。

区政协党组副书记孙国荣,副主席胡远胜、李松,党组成员邓玉平、杨会静、索国荣、罗鹏程出席会议,机关全体职工参加会议。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070