网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
巴州区政协召开“有事来协商”暨“创引帮”工作推进会
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:6285    更新时间:2021/5/12

5月10日下午,巴州区政协召开召开“有事来协商”暨“创引帮”工作推进会区政协党组副书记、副主席孙国荣,副主席胡远胜、李松,党组成员、秘书长邓玉平出席会议。会议由副主席胡远胜主持。

会议指出,召开“有事来协商”暨“创引帮”工作推进会,旨在进一步推进“有事来协商”活动深入开展,安排部署2021年“创引帮”工作。

会议指出,建立乡镇(街道)政协工作联络组,是党中央推进人民政协深化改革的重要一环,是推进人民政协两大职能在基层落地的务实举措。乡镇(街道)政协工作联络组是区政协的基层联络办事机构,承担着联系、指导、调动基层政协委员勤奋履职、积极工作、发挥委员应有作用的职责任务。从某种程度上说,政协委员能不能高效履职,取决于基层政协联络工作组开展工作是否有活力、有实力、有动力、有效力、有潜力。要履行好九个方面具体职责。

会议强调,要深入推进“有事来协商”工作。自3月的“有事来协商”平台建设推进会后,各政协工作联络组高度重视,取得了较好的成效,但仍存在“部分乡镇(街道)的村(社区)未建立议事室”“协商议事活动未开展”等问题。下一步,政协工作联络组要抓好三项工作。一是完善村(社区)“有事来协商”议事室;二是筛选报送协商议事议题;三是启动协商议事活动。工作指导组要完成两项工作。一是要到乡镇(街道)指导参与各乡镇(街道)、试点村(社区)的议题筛选工作,并将审定后的议题上报办公室。二是要到乡镇(街道)指导开展协商议事活动,并将协商议事活动典型案例资料,包括议题筛选、议事活动公告、议事活动开展情况、议事成果运用等相关文字及图片资料收集后,报送至委员委。

会议强调,要持续打好“创引帮”工作收官战。会议指出,

4年来,各政协工作联络组、各位政协委员积极参加市政协倡导开展的“创引帮”活动,广泛动员异地巴州商会会员及在外创业成功人士广泛参与,创办实体企业、招引项目资金、引进技术人才、帮贫、帮学、帮企、帮残、帮留守老人和儿童,取得了积极的成效,成为了巴州政协一张响当当的名片。今年是“创引帮”活动的收官之年,各政协工作联络组及政协委员要以更加积极的行动投入到活动中来。一要全力抓好引资引智工作;二要要支持做强做优经济实体;三要务实开展帮贫扶困活动;四要助力一流营商环境创建。

    区政协党组成员、机关党组书记杨会静,各委室负责人,各政协工作联络组负责人及机关有关工作人员参加会议。

 

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070