网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
巴州区政协机关召开党员大会暨党史学习教育专题党课会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7230    更新时间:2021/4/29

 

4月27日,巴州区政协机关召开党员大会暨党史学习教育专题党课会议。区政协党组书记、主席蒋军辉出席会议,并以“传承红色基因 强化使命担当”为题,为机关全体党员干部讲党课。

蒋军辉指出,全体党员干部要学习革命先烈们对党绝对忠诚、一切为人民、甘于奉献牺牲的革命理想信念;要学习他们的优良作风,时刻严于律己、永葆本色,视百姓为父母,为兄弟姐妹。蒋军辉要求,当前,机关全体党员干部一定要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,看一看信仰信念、宗旨观念是否坚定,责任担当、创新精神是否合格,思想品格、工作作风是否过硬,不断净化思想灵魂、提升精神境界。通过学习达到明理、增信、崇德、力行。 

蒋军辉指出,全体机关党员干部要把全部精力投入到工作中,干一行爱一行,专一行精一行。特别是年轻同志,正处于拼搏奋斗的大好时光,多把心思用在干事业上面对纷繁复杂的工作,要有任劳任怨的思想准备,不为困难找借口,只为发展想办法,推动各项工作落到实处。

蒋军辉强调,要遵纪守法。一是要心有所畏要敬畏党纪国法,自觉接受监督二是要言有所戒把律言慎言作为严以律己的重要内容要时刻谨记自己的身份,自觉做到“五不说”:不符政策的话不说,违背原则的话不说,有碍大局的话不说,不利团结的话不说,不负责任的话不说三是要行有所止将党性、作风摆在首位,避免行为跑偏严格遵守中央八项规定和行业相关要求,自觉抵制不良风气,厉行勤俭节约。

 

蒋军辉要求,要乐于奉献。他指出,奉献是《党章》对党员的基本要求。《党章》规定党员必须坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做奉献。同时要求,为了保护党和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。这些规定是对党员的基本要求,也是在实践中检验共产党员是否具有先进性的试金石。所以,每个人在各自岗位上,一切都要以“公”字当先,一切都要以党和人民的利益为重,不计较个人得失,时刻把吃苦奉献放在第一位,筑牢乐于奉献、甘于奉献的精气神。 

区政协党组副书记、副主席孙国荣,党组成员、秘书长邓玉平出席会议。机关全体党员干部参加会议。

 

会前,区政协机关组织全体党员干部到通江王坪参观了川陕革命根据地红军烈士陵园,开展了主题党日活动,接受红色教育,赓续红色血脉

大家表示,通过向红军烈士敬献花篮,重温入党誓词,聆听解说,了解了八十多年前那一段波澜壮阔的历史大家表示,聆听党课心灵受震撼、精神受洗礼,将从党课中汲取力量,认真履职尽责扎实服务群众,为建设清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州贡献政协力量。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070