网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
巴州区政协开展“创引帮”爱心助残集中捐赠活动
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:14839    更新时间:2021/1/21

 

为进一步弘扬中华民族扶残助残传统美德,将全区“创引帮”爱心助残活动推向深入,120日下午,巴州区政协在区特殊教育学校开展“创引帮”爱心助残集中捐赠活动。区政协副主席、工商联主席胡远胜出席活动并讲话。集中捐赠活动由区政协党组成员、秘书长邓玉平主持。

 

胡远胜指出,在区特教校举行巴州区政协爱心助残集中捐赠活动,其目的是弘扬中华民族扶残助残传统美德,传递全区政协组织、政协委员和企业界朋友们的爱心,引领全社会形成理解尊重关心帮助残疾人的良好社会风尚,引导社会各界为加快建设城乡融合发展示范区贡献力量。

胡远胜指出,全市政协 创引帮爱心助残活动以来,巴州区政协积极响应市政协的号召,倡导发动全区政协委员、政协机关干部、民主党派和工商联党员(会员)积极参与结对帮扶、产品认购、集中捐赠、技能培训等活动,坚定践行了人民政协为人民的庄重承诺。特别是巴州籍在外企业家们,多次为家乡特殊困难群体慷慨解囊,面对新冠肺炎疫情带来的各种困难挑战,仍以真挚的博爱情怀、无私的奉献精神和强烈的责任担当,为巴州残疾人排忧解难,帮助他们突破障碍、融入社会,有尊严的生活。

胡远胜指出,扶弱济困,是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明建设、和谐社会建设、文明城市建设的重要组成部分,希望广大政协委员、民主党派和工商联党员(会员)以及社会各界人士,把特殊的爱献给特殊的人群,以更大的热忱、更切实的行动关心和支持特殊残疾人事业,为广大残障人士实现不残缺的人生撑起一片蔚蓝的天空!

胡远胜希望,区特教校一定要按要求用好用活这笔物资,把有限的资源用在真正的需求上,也希望各位同学们怀感恩之心,更加自信、自强、自立,努力学习掌握本领,为实现自己的人生理想和价值不断顽强拼搏,努力奋进。

 

 

捐赠仪式上,区特殊教育学校校长周利华致辞;爱心捐赠的企业家代表,西安巴州商会常务执行会长、陕西峦岗实业有限公司董事长林仕俊为特殊教育学校爱心捐赠授牌。

 

 

爱心企业家代表孙文强发言说,区政协组织开展的创引帮”爱心助残活动,让在外创业的游子能够回报家乡,参与家乡的发展建设,希望通过大家的共同努力,弘扬关爱互助的良好社会风气,让更多的孩子点燃美好希望。

 

区政协党组成员、委员委主任索国荣,区教科体局局长彭冠华,区残联理事长刘成东,区工商联副主席王鹏国,爱心企业和区特教学校师生代表参加活动。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070