网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
巴州区政协十四届常委会召开第十九次会议
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:17393    更新时间:2020/12/8

 

128日上午,巴州区政协十四届常委会召开第19次会议。区政协主席蒋军辉主持会议并讲话。副主席孙国荣、胡远胜,秘书长邓玉平出席会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和区委政协工作会议精神以及《政协四川省委员会印发〈关于全面开展“有事来协商”平台建设的指导意见〉的通知》文件精神。协商审议通过了《发展基层协商民主 完善基层社会治理(审议稿)》《关于巴城老旧小区改造的调研报告(审议稿)》《关于全区食品小作坊、小经营店及食品摊贩发展情况的调研报告(审议稿)》等调研报告;听取了《民主评议重大疫情防控有关情况的报告》并进行满意度测评,协商表决了有关人事事项。

蒋军辉指出,要提高政治站位、深化思想认识,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和区委政协工作会议精神。全区政协系统要把深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和区委政协工作会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,坚决把思想行动统一到中央、省委和区委决策部署上来。

蒋军辉强调,要强化责任担当、认真履职尽责,充分发挥政协常委的表率作用。要强化政治意识,做政治过硬的表率,要树立优良作风,做遵纪守法的表率,要提高履职本领,做尽职尽责的表率。深刻领会中央和省、市、区委重大战略思想,准确把握统战、政协基本理论和政策,广泛学习经济、科技、法律等知识,不断拓宽眼界视野,优化知识结构,夯实理论基础。要深入群众开展调查研究,倾听界别呼声,通过科学论证,找准症结,建睿智之言、献务实之策。

蒋军辉要求,要严格标准要求、全力协作配合,认真筹备完成三项阶段性工作。一是要高质量完成全年工作任务。主席会成员要对各自分管的工作进行督促检查,督促落实。各委室要对标年度任务,全面梳理盘点,对尚未完成的工作,要查找问题原因,抓紧查漏补缺,确保按质按量完成各项工作。要抓好年度考核工作,要按照相关考核内容,由委员委、办公室牵头制定考核方案,抓好对全体委员、委员联络组和机关委室的年度考核工作;积极做好市委、市政府对我区考核项目的相关协调工作,抓好区委、区政府对政协考核项目的对接工作,积极主动向单项考核部门汇报年度工作开展情况,做到底清数明,确保年度考核不失分。二是要提前谋划明年工作重点。要主动对接区委、区政府中心工作,紧扣全区重大改革举措、重要政策贯彻执行情况和人民群众关注的热点难点问题,提前确定服务大局的方向、协商议政的议题、调研视察的内容、履行职能的载体,广泛征求意见建议,提出2021年区政协常委会的工作计划以及协商和监督活动计划。主席会成员要加强指导,各专委会要深入听取委员和相关职能部门意见,在座各位常委要献计献策,确保把明年的工作谋划好,安排好,为明年工作开好局、起好步。三是要精心筹备区政协十四届七次全会。由秘书长牵头,进一步完善全会筹备方案,认真研究、周密部署,紧扣会议组织、活动安排、文秘服务、后勤保障等各个环节,做好报告撰写、会务衔接、宣传报道、提案征集等准备工作,确保全会顺利召开。各位常委、委员要准确把握议政建言的方向和重点,积极深入界别群众和乡镇部门调研,多提高质量、有分量的优秀提案,坚决纠正以前在全会期间凑提案、赶提案,提案质量不高的问题。

区政协十四届常委参加会议,区侨联负责人、区级有关部门负责人和区政协专委会副主任列席会议。

 

 

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070