网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 通知公告 > 正文
关于征集区政协第十四届七次会议提案的
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:4389    更新时间:2020/12/7

 

政协巴中市巴州区委员会办公室

关于征集区政协第十四届七次会议提案的

    

巴区政协办〔202011

 

各民主党派,区工商联、知联会,各政协工作联络组,区政协各专委会:

政协巴中市巴州区委员会第十四届七次会议即将召开。为进一步提升提案质量,推进提案工作提质增效,更好地发挥提案在政协履行职能和推进协商民主中的重要作用,经区政协第  次主席会研究,从即日起开始征集区政协第十四届七次会议提案。现将有关事项通知如下。

一、聚焦中心,科学选题。提案选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦主动融入成渝地区双城经济圈建设、建设城乡融合发展先行区、优化产业结构、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等区委、区政府中心工作,围绕群众关切的民生实际问题,精准选题,积极建言献策。

二、深入调研,注重质量。坚持不调研不提案原则,突出界别特点,结合工作实际,深入调查研究,认真撰写提案,做到有情况、有分析、有具体建议。提案要一事一案,核准事实情况和相关政策法律依据,做到案由明确、表述清楚、文字简洁,提案内容建议控制在500-1000字以内,切忌内容空泛、建议宏观、涉及办理部门过多。

三、发挥优势,倡导集智。坚持“提案不在多而在精”,注重质量,倡导各民主党派、区工商联、知联会、各界别联组、区政协各专委会充分发挥智力密集的优势,组织策划和酝酿提出高质量的集体提案。委员联名提案时,联名提案者要共同调研、撰写,避免随意联名、力戒盲目联名、杜绝“被联名”。

四、提前谋划,按时提交。每位区政协委员至少独立提交1件提案,各民主党派、区工商联、知联会、各界别联组、区政协各专委会分别组织撰写集体提案不少于1件。提案撰写情况将纳入委员个人年度考核,对未提交提案的委员将在大会通报,并通报到委员所在单位。区政协委员通过“政协巴州区委员会提案管理信息系统”平台提交提案(网址:http://www.zxtaw.com/2413;登录用户名为委员姓名)。纸质或电子邮件等形式提案不再征集。本次会议提案征集截止时间是20211301800时,请提前规划时间调研、撰写提案,杜绝临时提案。

 

附件:巴州区政协第十四届七次会议提案选题线索参考目录

 

政协巴中市巴州区委员会办公室

                     2020128

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070