网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
巴州区政协召开党组(扩大)会议
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:10067    更新时间:2020/11/9

 

119日上午,区政协党组书记、主席蒋军辉在机关老干部活动中心主持召开中共巴州区政协党组(扩大)会议。党组副书记、副主席孙国荣,党组成员、秘书长邓玉平,党组成员、机关党组书记杨会静,党组成员索国荣、刘建参加会议。

会上,观看了巴州区2020年经济社会发展成效纪实《夺取双胜利  巴州新篇章》,传达学习了党的十九届五中全会和省、市、区委常委会(扩大)会议精神和区委政协工作会议精神,研究审定了区政协第十四届七次会议大会发言有关事项。

蒋军辉指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义。他指出,党的十九届五中全会是一次具有时代性、全局性、历史性、前瞻性、开创性的会议,全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二〇三五年远景目标,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图。政协各级党组织和全体干部职工、中共党员委员要提高政治站位,深刻认识五中全会的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定推动全会确定的各项目标任务和重大举措落地落实。

蒋军辉强调,要准确把握党的十九届五中全会的精神实质。一是要深刻理解把握决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就二是要深刻理解把握“十四五”面临的形势和机遇三是要深刻理解把握到2035年的远景目标;四是要深刻理解把握“十四五”发展的基调;五是要深刻理解把握“十四五”的主要目标;六是要深刻理解把握“十四五”的重点任务。

蒋军辉要求,要扎实推动党的十九届五中全会精神落地落实。他指出,学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全区政协系统的重要政治任务,具体要做好个方面工作。一要加强学习宣传,要提高政治站位、周密部署安排,切实把学习五中全会精神作为党组中心组学习、“三会一课”的重点内容、坚持以学促行、以学促干,推动学习全覆盖。要按照区委和区委宣传部的有关要求,精心组织集中宣讲工作。二要抓好当前重点工作。要全力冲刺年度目标任务;要全面完成协商课题;要全力做好全会筹备工作;要全力配合好区委巡察工作。

    副主席胡远胜、机关委室主任和有关人员列席会议。

 

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070