网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
五届区委第九轮第一巡察组巡察巴州区政协机关党组工作动员会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:18068    更新时间:2020/11/3

 

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020112日,五届区委第九轮区委第一巡察组巡察巴州区政协机关党组工作动员会召开。会前,巡察组组长何浪主持召开了与区政协党组成员、秘书长邓玉平、区政协机关党组书记杨会静的见面沟通会。在动员会上,巡察组组长何浪通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,区政协党组成员、秘书长邓玉平主持会议,区政协机关党组书记杨会静作表态发言。

区委第一巡察组全体巡察干部、区政协机关党组班子成员参加动员会议,机关全体党员干部列席会议。

何浪强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,积极配合巡察,认真做好巡察整改。要突出工作重点,准确把握巡察工作的具体要求。要突出领导班子及其成员为主要监督对象,按照“三个聚焦”,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访等多种巡察方法,通过边巡察边交办边整改,以立竿见影实实在在的成效取信于民,回应关切。要积极协调联动,明确配合巡察的工作要求。区政协机关要立场坚定,搞好宣传,密切配合,为巡察工作的顺利开展营造良好的氛围和环境。

杨会静表示,机关全体干部职工要进一步提高政治站位,深刻认识新形势下巡察工作的重要性,增强配合做好区委巡察组工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力支持、配合巡察工作,严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣地做好配合工作。要严肃纪律作风,客观公正提供情况、实事求是反映问题。要坚持立行立改,诚恳接受问题,深入剖析问题,全面举一反三,按期完成问题整改,推进机关各项工作提质增效、创新发展。

据悉,区委第一巡察组将在巴州区政协机关工作1个月。巡察期间(112-122日)设专门信访电话:18008278516,电子邮箱:bzqwdyxcz@163.com,并在区政协机关设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为83018:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,五届区委第九轮第一巡察组主要受理反映巴州区政协机关领导班子及其成员、委室、直属事业单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由巴州区政协机关党组和有关部门认真处理。

 

 

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070