网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 通知公告 > 正文
中国人民政治协商会议巴中市巴州区第十四届委员会第六次会议决议
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:7279    更新时间:2020/5/19

中国人民政治协商会议巴中市巴州区第十四届委员会

第六次会议决议 

 

中国人民政治协商会议巴中市巴州区第十四届委员会第六次会议,于2020516日至19日在巴州召开。

会议期间,区委、区人大、区政府、区政协全体领导,区纪委监委、区人民法院、区人民检察院、区人武部主要负责同志出席会议,听取大会发言,与委员们共商新时代全区高质量发展大计。会议审议批准了副主席孙国荣代表常务委员会所作的工作报告,审议批准了副主席胡远胜代表常务委员会所作的区政协十四届四次会议以来的提案工作情况报告。委员们列席了巴中市巴州区第十九届人民代表大会第五次会议,听取并赞同区人民政府区长杨波所作的政府工作报告,听取并赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告以及其他有关报告。委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧扣党委政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,通过提案、大会发言、小组讨论等形式,认真履行职责,积极协商议政,踊跃建言献策,充分展现了新时代政协委员的新担当新作为新风采。会议选举了蒋军辉同志为政协巴中市巴州区第十四届委员会主席,杨春梅、张盛江、贾旭3名同志补选为政协巴中市巴州区第十四届委员会常务委员会委员。会议圆满完成了各项议程,开得隆重热烈、务实高效,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

会议认为,2019年,中共巴中市巴州区委、巴中市巴州区人民政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和中央省市委各项决策部署,深入推进“六大突破”、强化“六个推进”、实施“七大创建”,全力以赴稳定经济增长,全面打胜脱贫攻坚战、实现全域整体脱贫退出,深入推进城乡建设发展,全面发力纵深推进深化改革,持续用力保障和改善民生,团结带领全区干部群众攻坚克难、奋力拼搏,在决胜全面建成小康社会、加快建设城乡融合发展先行区的征程上迈出坚实步伐。

会议认为,过去一年,在中共巴中市巴州区委坚强领导下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,团结引导区政协各参加单位和广大政协委员增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不断巩固共同思想政治基础;围绕全区中心工作,深入调查研究,有效协商议政,充分发挥了政协专门协商机构作用;坚持团结和民主主题,积极协调关系、汇聚力量,充分彰显了统一战线组织功能;牢牢把握提质增效要求,有效提升政协履职能力水平,在推动我区经济社会高质量发展中展现了政协担当、体现了政协作为、作出了政协贡献。

会议认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区委、区政府坚决贯彻中央和省、市委决策部署,科学谋划、精准应对、群防群控,有力保障了人民群众的生命健康安全和社会大局平安稳定。全区各政协组织和全体政协委员,迅速行动起来,与各界群众携手并肩,积极投身防疫阻击战,捐款捐物、献计出力、战斗一线,在助力打赢疫情防控阻击战中体现了政协担当,为全面夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”奠定了坚实的基础,充分体现了特殊时期人民政协的制度优势和组织优势。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,实现第一个百年奋斗目标,为十四五发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的关键之年。会议要求,区政协各参加单位和全体政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省、市、区委系列重大决策部署,紧扣全面建成小康社会的各项目标任务,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕七大创建忠诚履行三大职能,推动人民政协事业高质量发展。要自觉践行“两个维护”,不断提高政治站位,在推动高质量发展上献计献策;要紧扣城乡基层治理,持续增强履职实效,在助力融合发展上尽职尽责;要坚守为民初心不改,坚持大团结大联合,在广泛凝心聚力上全心全力;要强化政协党建引领,提升队伍能力素质,在夯实履职基础上创新创优,为决胜全面建成小康社会、深度推进城乡基层治理制度创新和能力建设、城乡融合发展先行区建设取得突破性进展贡献政协力量。

会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下和在区委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,努力在战疫情、促发展中干出新时代巴州政协的新样子,为城乡融合发展先行区建设取得突破性进展作出政协贡献,为全面建成小康社会体现政协作为,在十三五顺利收官、实现第一个百年奋斗目标的伟大历史进程中展现政协担当!

 

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070