网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 文艺沙龙 > 正文
降血糖,坚持服药很重要!
作者:佚名    文章来源:国家药品监督管理局    点击数:5485    更新时间:2019/11/4

    糖尿病是一种因胰岛素的相对不足或绝对不足而引起的以高血糖及其并发症为主要特征的内分泌代谢性疾病。作为一种常见的慢性终身性疾病,糖尿病对人体的健康有严重的危害。糖尿病的治疗,关键在于控制血糖。

现阶段还没有能够根治糖尿病的办法,大部分的糖尿病患者都需要坚持长期药物治疗。药物是目前控制血糖最可靠有效的办法。虽然某些降糖药长期使用会带来一定的风险,但这些风险通过定期的医院复查是可以预防的。

    在降糖药物的使用中,与医生保持充分沟通是很重要的。无论是对药物毒副作用有疑问,还是服药后出现不良反应等,都需要与医生保持密切沟通。如果患者确实不适合继续使用某个降糖药物(降糖药使用一段时间后可能失效),医生也会根据患者的情况做出调整。患者不要随便听信非专业人士擅自停药、换药。

     温馨提示:

    时常检测血糖,控制饮食保持良好的生活习惯,定期去医院复查,严格按医嘱用药,就可以控制血糖,将用药风险降到最低。

 
 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070