网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
区政协非公经济联络组开展疏通民营企业发展“中梗阻”调研
作者:王保国    文章来源:区工商联    点击数:221    更新时间:2019/6/24

为帮助民营企业疏通发展中梗阻,营造一流营商环境,621日,巴州区政协非公经济联络组和区工商联组织开展整治民营企业发展中梗阻问题调研座谈活动。区政协副主席、工商联主席胡远胜参加活动并作总结讲话。

调研组一行实地考察了四川宇光光学玻璃有限公司、四川梦之兰文化传媒有限公司和四川老廖家风味食品有限公司的生产车间,参观了巴中精致现代农业开发有限公司投资建设的七彩世界园区,听取了企业负责人对企业发展的详细介绍,并在巴中精致现代农业开发有限公司会议室召开座谈会。

   

座谈会上,委员们填写了进百企解千难征集诉求意见建议表,高山越、李学伟、何宇、廖天发等委员分别就营商环境、政策落实、产权保护、企业融资、企业用工等展开讨论,说问题、讲困难、提建议,对整治中梗阻、促进民营经济健康发展献言献策。在听取完委员们的交流发言后,胡远胜进行了总结。他要求与会委员和企业家代表,要坚持中国特色社会主义道路,贯彻新发展理念,不忘创业初心,协调绿色发展;要遵循市场经济规律,识大体、顺大势,保全资产资本,规避市场风险;要积极参政议政,务实民主监督,为巴州民营经济发展做出积极贡献;要坚定发展信心,在政协、工商联平台上结识更多志同道合的创业伙伴,以更大魄力、更强信心抱团发展。

巴州区非公经济界别政协委员、企业家代表共24人参加了调研座谈活动。活动中,还邀请了巴州区邮政分公司负责同志现场讲解支持民营企业发展的邮政金融业务,促进银企对接合作。

 

 

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070