网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
邵瑜主席带队到成都开展“创引帮”活动
作者:张异    文章来源:农业农村委    点击数:34    更新时间:2019/6/12

63日至5日,巴州区政协主席邵瑜、区委副书记刘伦武带领区政协副主席侯军、区委统战部、区政协农业农村委、区扶贫开发局、区教科体局、区卫健局、农工党巴州区总支、区电力公司和区二医院的负责人分别到帮扶巴州区脱贫攻坚工作的四个省直单位农工党四川省委、四川能源监管办、四川省骨科医院和成都工贸职业技术学院开展扶贫帮扶对接工作,推动政协“创引帮”活动有效开展。

 

每到一个单位,通过召开座谈会的形式,邵瑜代表巴州区委、区政府针对巴州区基本情况、脱贫攻坚巩固提升工作开展情况,结合各省直单位2019年定点帮扶工作计划和巴州区脱贫攻坚工作实际提出的恳请支持帮助项目编制等工作作了汇报,并对近年来省直各单位的倾力帮扶表示了感谢。区级相关单位对项目具体内容作了汇报。双方围绕项目进行了深入交流讨论,达成了共识,取得了一定成效。

四川省骨科医院表示:将在全自动生化分析仪配置、帮助巴州区第二人民医院建设市级重点专科(骨科)和巴州区培养骨科人才三个项目给予支持。

成都工贸职业技术学院表示:将在定向招收我区初、高中贫困学生进行免费培养及帮助培训我区中等职业教育教师方面给予大力支持。

农工党四川省委对此次活动高度重视,特别邀请了部分省内知名的企业家、科研机构专家到会参加座谈。对我区的脱贫攻坚、乡村振兴等工作提出了宝贵意见:一是巴州区道地巴药发展,要积极构建优品道地药材研发平台,精选优质产品,按国家相关认证标准发展,进行道地药材地标认证;二是针对巴州区良好生态环境的特点,建议积极进行相关认证,发展无抗(无抗生素)农业;三是巴州区在人才引进模式上可借鉴广安市“柔性引进”的做法,与省内外优质科研机构合作,建立非地研究院,对人才“不求所有,但求所用”。农工党四川省委表示,将积极协调省级相关部门,整合农工党党内外资源,在巴州区道地中药材种植、道地中药材研发、中医药初加工园区建设和畜禽粪污资源化利用推进等项目上给予大力支持。此外,农工党企业家联谊会还将无偿捐赠一批新能源汽车。

 

四川能源监管办表示:将积极与国网四川省电力公司协调沟通,为巴州区争取二个变电站建设等电力扶贫项目。

在蓉期间,邵瑜还与省直帮扶单位就构建长效帮扶机制达成共识,双方约定,就以上达成的成果进一步协商细化,形成协议文本,在7月底前启动相关项目并举行签约仪式。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070