网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
区政协加强警示教育绷紧廉洁“弦”
作者:张盛江    文章来源:办公室    点击数:1179    更新时间:2019/4/26

4月25日,巴中市巴州区政协组织机关全体干部和各委员联络组组长到市法纪教育基地开展警示教育和政德教育活动。


在警示教育厅,一幅幅生动详实的图片,一组组图文并茂的说明,一个个真实鲜活的案例,一幕幕情景还原的镜头,一声声发自内心的忏悔,让参观者神情凝重,使大家进一步认识到腐败的严重性和危害性;在政德教育厅,通过图片、实物、影视资料、人景互动等方式,展示了巴中优秀传统文化、红色革命文化和时代先进文化,让大家接受了前所未有的思想洗礼,深深触及灵魂。

“政德厅讲述的改革先锋王瑛、警示厅展示的贪腐典型蒲波,都是我们熟悉的人,正反两个典型让我们感受到廉与贪一念间,荣与辱两重天,荣如天堂,辱似地狱,令人警醒……”

“通过今天的洗礼,我将进一步增强廉洁从政的自觉性,正确行使权力、履行职责,清清白白做事,坦坦荡荡做人,更好地为人民群众服务……”

大家纷纷表示,将时刻绷紧廉洁自律这根弦,树立正确的人生观、价值观和利益观,不断加强对党纪国法的学习,坚定理想信念,不忘初心,修身律己,不踩“底线”,不触“红线”,努力做一名合格的共产党员和优秀的政协委员。

活动中还组织大家观看了警示教育片《国企掌门的急速沦陷》,中共党员还开展了重温入党誓词活动。


 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070