网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
巴州区政协召开2019年度 “创引帮”推进会
作者:张盛江    文章来源:本站原创    点击数:120    更新时间:2019/4/16

    4月16日,巴州区政协召开2019年度 “创引帮”推进会,区政协党组书记、主席邵瑜出席会议并讲话,会议由区政协党组副书记、副主席孙国荣主持。

邵瑜指出,过去一年,全区各政协组织和广大政协委员为了确保兑现“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的承诺,全力而为,尽锐出战,精准施策,务实推进“挂包帮”“百千万”“创引帮”“六送”等活动,在脱贫攻坚的主战场上展现了政协人的风姿。


邵瑜强调,“创引帮”等活动虽取得了一定成绩,得到了市、区领导和广大干群特别是联系帮扶的贫困户的肯定,但也还存在思想认识有偏差、活动组织乏力、总结宣传不到位等方面问题,邵瑜主席要求,要正视问题,对标反思,深刻把握活动要求,切实增强信心,凝神聚力抓落实。一要进一步提升认识。各政协组织和广大政协委员要站在讲政治、讲大局的高度,把推进“创引帮”活动作为把握政协新方位、新使命,落实“四个第一线”新要求的一项具体举措;作为履行政协职能,广泛凝聚社会各界智慧和力量,建设全市城乡融合发展先行区的一项重大任务;作为深入贯彻落实区委五届八次全会的一项重要工作,毫不犹豫地抓实抓好,抓出成效。二要进一步明确活动内容。“创引帮”活动是指在全市政协系统开展的以回乡创办经济实体,招商引资、招才引智,帮助贫困家庭人员就业、帮助贫困学生圆大学梦、帮助企业或专合组织的特色农产品进入大中城市超市为主要内容的“一创二引三帮”活动。认真贯彻市委罗增斌书记“‘创引帮’要成为政协品牌”的要求,进一步凝神聚力、持续加力深化“创引帮”活动取得实效。三要进一步创新活动载体。要组织政协委员深入参与。每一名政协委员都要主动收集并向政协组织提供有效招商信息,有条件的委员创办经济实体,在帮企帮学帮困方面做一件实事。要以“六送”为抓手开展界别特色帮扶活动。各界别的委员要结合自身优势,在“创引帮”活动中深化“六送”活动,广泛开展送医、送教、送科技、送法律、送文化、送爱心活动,使每名委员既能人人参与,又能个个彰显自己的作为,在“创引帮”活动中都能分享成就感。抓好省直单位定点帮扶项目的落实。充分发挥政协组织的优势,主动对接农工党四川省委、省骨科医院、四川工贸职业技术学院、省能源监管办等省直单位,抓好农副土特产品以购代捐电商平台建设、基层医疗人才和职教师资培训、定向招收贫困家庭学生、农民工技能培训、电力建设等项目的接洽与落地,抓好农副产品巴药加工企业定向招商洽谈、医疗器械捐赠、专家义诊等活动的筹备协调工作。四要进一步健全工作机制。坚持区政协党组和主席会议统一领导、各委室和委员联络组主抓、政协委员全员参与的工作体系。各委员联络组要进一步加强委员的宣传发动,进一步细化目标任务,注意总结完善、固化成效。“活动办”要做好组织协调和联系沟通等服务工作,要深入挖掘和总结推广活动突出亮点、特色做法和帮扶成效。

区政协副主席胡远胜传达了全市政协“创引帮”推进会议精神,并就2019年度相关工作作了安排。委员委主任索国荣通报了委员联络组调整、委员管理考核等有关工作。

区政协副主席侯军、李松,秘书长邓玉平出席会议,区政协各委室正副主任和各委员联络组正副组长参加了会议。


 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070