网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
政协巴中市巴州区第十四届委员会第五次会议闭幕
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:1197    更新时间:2019/4/16

4月16日上午,政协巴中市巴州区第十四届委员会第五次会议完成各项议程,顺利闭幕。区政协党组书记书记、主席邵瑜主持闭幕大会。


会议应到委员274人,实到238人,符合政协章程规定。

区政协党组书记、主席邵瑜,孙国荣、侯军、胡远胜、李松、邓玉平、李枰德、杨会静等区政协领导在主席台就座。

在闭幕会前,举行了选举大会。

会议通过大会选举办法;通过了大会选举总监票员、监票员、总计票员名单;指定了大会选举计票员;大会选举产生了政协巴中市巴州区第十四届委员会副主席1名。


李松同志当选为政协巴中市巴州区第十四届委员会副主席。



邵瑜代表区政协十四届常委会向李松同志表示祝贺!希望李松同志不辜负市委、区委和全体委员的信任和重托,倍加珍惜政协事业发展的良好机遇,倍加珍惜为民履职的神圣使命,倍加珍惜合作共事的工作平台,以恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望。

邵瑜指出,今年我国大事喜事多,各行各业都在撸袖加油,大干特干,为共和国70华诞献礼。各政协组织、全体政协委员也要继续发扬不甘人后、苦干实干的精神,按照区政协十四届四次全会和《2019年度政协协商监督工作计划》《政协巴中市巴州区委员会2019年工作要点》确定的全年目标任务,高质量履职,对标抓落实,以“四个毫不动摇”做好“委员作业”,交好“政协答卷”。

邵瑜要求,一要毫不动摇地坚定政治信念,提高政治站位,坚决践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,与省市区委保持高度一致,同心同德同向,以高昂的政治热情和工作激情,以高质量的履职成效向共和国和人民政协70周年华诞献礼!

二要毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对四川系列重要指示精神、习近平新时代加强和改进人民政协工作重要精神为思想理论武装,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,内化于心,外化于行,用科学的理论指导我们履职实践,增进“四个认同”,做学习的表率、学习的模范。

三要毫不动摇地用扎实、务实、有效的工作作风,高质量高效率完成2019年的各项协商监督计划和履职任务。紧跟区委部署,紧扣时代主题,紧盯改革发展,以服务“七大创建”作为履职之要,紧紧围绕深度推进全市城乡融合发展先行区建设这条主线建言献策。以问题为导向,以补齐短板为出发点和着力点,切实把人民群众的所需所盼和我们对外开放、供给侧结构改革、民营经济发展、乡村振兴、生态环保、民生事业以及县域经济、工业强区、服务业发展、文化旅游、农村交通、文明城市创建等结合起来,把各类视察、调研、民主监督工作做好做扎实,开展不同层面的协商议政工作,精准建言献策,力争提供更多更优更好的“政协方案”。

四要毫不动摇地坚持党对政协工作的全面领导,中共党员委员和政协组织中的党员干部,要切实以党的宗旨和人民为中心的理念,遵循党章,贯彻落实中央《关于全面加强新时代人民政协党的建设若干意见》以及省委、市委的《实施意见》,按照省委清华书记、市委增斌书记在政协系统党的建设工作座谈会上的重要讲话精神,切实加强政协系统党的建设,充分发挥党组领导示范作用,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员同志要始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,用党的工作实效全覆盖政协履职各方面。

上午11时,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

政协巴中市巴州区第十四届委员会全体委员参加会议。





 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070