网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
深入走访察实情  问需于民谋实策
巴州区政协副主席、工商联主席胡远胜到铜鼓村指导挂包驻帮工作
作者:王保国    文章来源:区工商联    点击数:195    更新时间:2019/4/9



   海拔760米的铜鼓山上小麦吐绿刚抽穗,油菜花落结新籽,处处透露出春天的生机和收获的希望。4月4日一大早,巴州区政协副主席、工商联主席胡远胜就来到区工商联挂联帮扶的梁永镇铜鼓村,查看春耕生产情况,走访慰问结对农户,并召开座谈会议共商脱贫质量巩固提升和乡村振兴等事宜。



   座谈会上,胡远胜认真听取了驻村工作队、村两委开年以来的工作情况汇报,逐一征求了与会群众代表意见建议。胡远胜指出,近年来铜鼓村干部群众团结一心,奋勇拼搏,稳定实现了村“五有”、户“六有”,村容面貌发生了翻天覆地的变化。
就做好2019年度脱贫攻坚工作,胡远胜提出四点建议:一是着力抓好脱贫质量巩固提升,切实推进乡村振兴。要全力保障和服务土地整理、农网改造等工程,持续推进基础设施改善;加强业主招引,结合本地优势、群众意愿做好产业发展,壮大集体经济;抓好种、养殖示范户的培育,指导帮助村民有序劳务输出和灵活就业。二是着力抓好村组干部队伍建设,增强新形势下工作能力。要坚决落实上级决策部署,主动去熟悉政策、熟悉工作要求,做到思想解放、措施具体、工作创新。三是着力抓好群众实际困难解决,提升幸福获得指数。扎实开展“回头看”活动,全覆盖征集群众困难诉求和意见建议,建立问题清单,提出解决措施,逐个解决销号,实在不能解决的,要向群众解释说明,征得理解。四是着力抓好群众思想教育,弘扬良好村风民俗。深入开展感恩奋进教育,扶智扶志,持续提升群众致富奔康的内生动力;扎实开展农村厕所革命,引导乡亲们养成好习惯,持续提升农户整体形象;用好村规民约,坚决抵制不良风气,持续推进“四好村”建设。
   当天,胡远胜一行还深入铜鼓村各社查看了土地整理工程实施情况。



 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070