网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
秘书长邓玉平督导机关干部脱贫攻坚挂联帮扶工作
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:242    更新时间:2019/3/27

3月27日,区政协党组成员、秘书长邓玉平深入清江镇石柱村、黄包村,对政协机关干部结对帮扶的2019年预脱贫户逐户开展督导。

    邓玉平一行先后到谢长英、田荣、吴正伟等家中,详细了解每户“两不愁”“三保障”情况和2019年度家庭增收规划实施情况。


    邓玉平指出,2019年的预脱贫户,是村上贫困程度最深、特殊困难最多、自身又无发展动力的特殊困难群体,也是全面享受低保兜底的特困户,更需要政府关怀、社会关注、干部关照。

邓玉平要求,联系帮扶的机关干部一要按照“挂包驻帮”要求,针对每户具体情况,围绕“两不愁”“三保障”的基本标准,制定详实可行的帮扶措施,逐项对标达标,确保今年内顺利通过“户脱贫”验收;二要根据每户不同困难情况,积极向医保等区级部门争取政策扶持,为他们解决大病救助等实际困难;三要定期入户走访座谈,向他们宣传脱贫攻坚政策,让他们充分了解政策,明明白白享受实惠,引导他们懂得感恩;四要量力而行,根据贫困户种养殖意愿,给予他们生产资料或种苗资助,帮助他们增产增收。

政协机关帮扶干部、驻村第一书记和村 “两委”干部参加。




 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070