网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文
市政协副主席尹治才深入巴州区调研文化文史工作
作者:丁槐桉    文章来源:文化文史委    点击数:779    更新时间:2019/3/26

近日,巴中市市政协副主席尹治才深入巴州区政协督导调研文化文史工作。市政协文化文史委主任景瑞三、机关副调研员夏溱和《巴中文史》编辑部主任张万林等随同调研。

尹治才一行现场参观了巴州区政协文史资料室,并就巴州区落实《市政协文史资料工作三年行动计划》开展情况进行了督导调研、座谈指导。

尹治才指出,要积极教育引导政协委员增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一行动,确保政协文史资料工作始终沿着正确的方向前进。在文史资料编辑工作中,特别要把好政治关、史实关、文字关。尹治才强调,近几年来巴州区政协文化文史工作成绩突出,编辑出版了一批有价值的文史资料,彰显了政协“存史资政团结育人”职能。

尹治才指出,市政协主席会议审定的《市政协文史资料工作三年行动计划》已经明确,本届政协重点开展《巴中历史文化名人》《巴中民风民俗》《巴中乡愁记忆》《巴中脱贫攻坚亲历者说》四个方面的史料征编工作,并且届内都要出书,时间紧、任务重。希望巴州政协大力支持、积极配合,迅速动员起来,及早安排部署,尽快启动实施,按照计划要求,按时、按质、按量完成史料征集任务。同时,也可结合本地实际情况,开展有关选题的史料征编工作。要用典型事例,体现历史文化名人的历史风范、个性特征、社会评价;要以人文视角,体现历史文化名人的传统美德、文化记忆和人文精神,要有可读性,评价要准确、客观、公允,经得起历史的检验。

巴州区政协副主席李宏伟、文化文史委主任刘建等分别就巴州区政协文化文史工作做了汇报并陪同调研。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070