网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 政协会议 > 正文
巴州区政协十四届委员会召开第20次主席会议
作者:张盛江    文章来源:办公室    点击数:240    更新时间:2019/3/18

       316日,区政协主席邵瑜主持召开了政协巴中市巴州区第十四届委员会第20次主席会,副主席孙国荣、侯军、李宏伟、胡远胜,秘书长邓玉平参加了会议。

 

会议传达学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,研究了主席会成员调整分工、各专委会组成人员调整和部分联络组正副组长调整方案,审定了《2019年度协商监督工作计划》和《政协巴中市巴州区委员会2019年工作要点》,协商了《政协提案办理工作规定》《政协提案办理工作考核评分暂行办法》《提案办理协商办法》《提案工作奖励办法》等制度,并开展了新进人员集体谈话。

会议指出,2019年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和省、市、区委全会战略部署,进一步凝聚改革共识、汇聚发展合力,紧紧围绕“七大创建”忠实履行“三大职能”,推进人民政协事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、深度推进城乡融合发展先行区建设和高质量发展贡献政协力量。

会议要求,2019年全区各政协组织和广大政协委员,要增强政治定力,牢牢把握正确方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对政协的全面领导,自觉服从和维护区委的坚强领导,认真落实意识形态工作责任制。要围绕以“七大创建”为抓手,深度推进全市城乡融合发展先行区建设这条主线,开展不同层面的协商议政和民主监督工作。要持续巩固脱贫成果,用心用情用力抓实做好挂包驻帮工作,按照市委罗增斌书记“‘创引帮’要成为政协品牌”的指示要求,持续开展 “我为扶贫攻坚做件事” “百千万”和“六送”活动,积极反映社情民意,切实提高提案质效。要全面落实从严治党,加强机关党的建设,提升委员履职能力,推进机关日常工作,努力建设“学习型”机关、“智慧型”团队。

在对新进人员集体谈话中,邵瑜主席要求新进机关的干部一要加强学习,学政协、懂政协,掌握工作新本领,不断提高履职新能力。二要迅速进入工作角色,尽快适应新的工作岗位,摒弃政协“二线”意识,从本职工作做起,从小事做起,潜下心来,克服困难,通过努力工作实现自身价值。三要严于律纪,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守纪律和规矩,从严要求自己,廉洁自律,努力在风清气正的政治生态中健康成长。

会议还研究了其他事项。区政协机关各委室正副主任和有关人员列席会议。

 

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070