网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 专委会动态 > 正文
集思广益 建言献智 确保新年工作提质增效
——区政协城环资委召开专委会成员暨挂联委员联组工作会
作者:张定九    文章来源:城环资委    点击数:214    更新时间:2019/3/15
 

314日,巴州区政协城乡建设管理和环境资源委员会召开本专委会成员暨发改、鼎山委员联组工作会。区政协副主席、民建巴州区总支主委李宏伟出席会议并讲话。

会议传达学习了汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话、省委书记彭清华、省政协主席柯尊平在省政协十二届二次会议上的讲话以及中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、中共巴中市巴州区委办公室《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》;协商审定了区政协城环资委2019年工作要点及发改、鼎山委员联络组2019年度工作计划。会上,宏伟副主席结合区委区政府今年中心工作提出了三点要求:

一要坚持常态化学习。把学习作为政协委员的政治责任,不断强化政治理论和业务知识学习,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神;要在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

   二要切实履行“三大职能”。围绕巩固脱贫攻坚成果、富民增收、特色小城镇建设、乡村厕所革命、农村安全饮用水、农房一体登记等群众关注的热难点问题,通过挂包帮扶、集中委派民主监督、对口协商、调研视察、民主评议等形式,积极回应群众关切,全力助推民生改善。

   三要增强法纪意识。切实按照守纪律、讲规矩、重品行的要求,带头遵纪守法,带头遵守党风廉政建设各项规定,努力争当清廉为政、勤廉为政的表率,无愧政协委员荣誉。

   城环资委专委会组成人员和发改、鼎山委员联络组组长、副组长参加会议。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070