网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 委员风采 > 正文
巴州区政协委员苏云先进事迹
作者:佚名    文章来源:非公经济委员联络组    点击数:241    更新时间:2019/3/6

苏云,男,汉族,大专学历,1997年入党。现任巴中市奥瑞尔液化天燃气有限责任公司总经理、四川通发电信股份有限公司巴中维护中心主任,巴中市巴州区政协委员。

苏云自1998年从河南新乡市消防支队退伍、自主创业至今。在带领团队创新创业中,从关怀身边的困难人群做起,以满腔的热血和忠诚,帮贫济困,回馈社会。他先后帮扶多名困难户脱了贫,近三年来为社会捐赠数万元。从而获得了社会的赞誉,也使自己的企业有了较快的发展。

真情帮扶,让李疆走出困境

李疆,巴州区金碑乡洪流村人,在外打工13年,2011年带着江西籍的老婆和一个孩子回到农村老家,由于老父亲已离世,两间旧土坯房已成危房,眼前的凄凉,让一个三十多岁的大男人流出了眼泪。知道他的处境后,为让他重获生活的信心,根据他具有汽车驾驶技术的特长,苏云当即决定他应聘到公司作驾驶员,同时公司还要求办公室组织所有招聘进公司的贫困员工参加技能培训,让他们掌握通信施工技术。李疆同志非常珍惜每次的学习机会,在驾驶工程车辆休息间隙,随时向其他工程技术人员请教,在一年的摸索中,他掌握了通信管道施工技术。2013年苏总大胆启用,鼓励创业,让他自己带领几个工人承包公司内部的几段通信管道施工,他出色的完成了任务,在领到每月三千元的基本工资外,当年还额外领到工程承包利润4万元,李疆现已是公司的工程管理人员之一,让李疆彻底走出了困境。同时,2014年苏云还积极争取,为公司三名困难职工每人补助资金两千元。2015年,为巴中罐头厂下岗职工张权、贫困农民工王家和等四人除工资外,年终分红各30000元;为贫困员工吴波、张川各发放困难补助5000元;2017年11月为巴州区大茅坪镇捐款6000元为贫困户解决困难问题;2018年11月奥瑞尔公司为恩阳区登科街道石马社区5社9户居民解决用水问题的资金为6万余元。

认真履职,争当脱贫攻坚的“排头兵”

在区政协、区工商联的领导下,苏云积极学习精准扶贫、精准脱贫的政策性文件。通过及时与区工商联沟通交流,利用工作间隙,与其他政协委员一道,在区工商联的组织下深入到巴州区梁永镇铜鼓村调研脱贫攻坚工作,区工商联领导将精准扶贫、精准脱贫的工作目标和具体任务及企业的帮扶责任,分解到全村各户,力争不遗漏任何细节。调研会后,苏云积极响应,力抓落实。通过学、问、查、访等方式,对具体帮扶的鲁万贵一家,建档立卡,制定帮扶规划,明确帮扶目标,逐项寻求解决问题的办法。鲁万贵家共4口人,虽3人有劳动力,但大儿子出去打工已6年,杳无音信,小儿子鲁峰珏还在巴中春蕾学校读书,老俩口在家只能靠劳力打短工挣点微薄收入供小儿子上学。具体帮扶中苏云积极实施了三项帮扶计划:1、通过铜鼓村在外打工的村民或公安系统去了解他家大儿了的下落,看能不能引导他回家务工,并积极在巴中城内或在公司内为其安排就业;2、立足现有条件,出钱为其购买小鸡种苗,提供饲料资金,引导帮助建立家庭型种养殖副业经济。同时还对自己的另两户帮扶户樊建信、王仕俊进行了解并按计划帮扶,做到心中有数。

登科街道石马村属于恩阳城区边上的村子,该村5社的居民以养殖业为基础兼种蔬菜卖为职业。今年因雨水较少,该城边村又没有通自来水,陈新如家养了十多头猪和几十只鸡,原来的水井基本枯竭,村民们每天守在水井旁等候着从山上浸出来一点可怜的水。2018年11月2日,该村村民陈新如、饶正文、饶正平、杨述莲、李小华、黄廷武、陈勇、陈海军等居民向村上领导发出了《关于解决自来水管网及其入户的申请》。该村社长饶东向我公司发出了请求,我在收到请求后,主动到该村了解实际情况,然后向自来水公司对接,并支付了6万多元的主干管网材料和安装费,并于2018年12月完成了该社 全部自来水引水工程。

为认真履行政协委员职责,做好扶贫帮扶工作,苏云对自己的精准帮扶工作制定了推进时间节点和进度表,并根据进展情况适时进行梳理总结,及时谋划下一步计划,确保各项工作落实在时间节点上,力求精准精确。使工作任务落实百分之百的高效,同时严格按照工作任务要求,明晰思路、统筹谋划、有序开展,努力让各项工作内容的落实做到高标准、高质量、高效率。通过区政协组织开展的“百企千人帮万户脱贫致富奔小康”活动,苏云深信:“只要一个企业的负责人始终拥有一颗真诚的爱心与一份博大的胸怀,给贫困户带去物质和精神上的双重鼓励并非难事。”事实上,苏云的行动更诠释了一名老兵的热血忠诚。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070