网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 委员风采 > 正文
张岚委员先进事迹
作者:张岚    文章来源:提案委    点击数:239    更新时间:2019/3/5

张岚,女,1969 年4月出生,现任巴中市巴州区民政局党组成员、工委主任,巴中市巴州区政协第十三届、十四届委员。在工作中,她始终坚持以一名共产党员的身份严格要求自己,顾全大局、甘于奉献、诚实敬业,处处做模范带头的表率;在生活中,热爱生活、遵循传统、入孝出悌、情趣高雅,处处彰显贤妻良母之风范。

一、强化理论学习,做知性干练的表率。做为一名民政干部,她无论是在日常的工作中还是生活上都非常注重自己的言行举止,做事不急不躁,有章有节,平易近人。在思想上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想要求,坚决维护习近平的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,与党同行,与党同心。

二、兢兢业业,做情系百姓的表率。“民政为民、民政爱民”是民政工作的宗旨,她在民政战线工作近30余年,把所有的青春与热血都奉献给了民政事业,“孺子牛”的精神锻造了她一颗悲天怜悯之心,诚心诚意为群众办实事,尽心竭力解难题,坚持不懈做好事,始终把人民群众赞成不赞成、满意不满意、答应不答应作为衡量自己工作的标准,把“关注民生、体察民情、反映民意”放在工作的第一位。

(一)情系孤儿,显母爱温情。崎岖山路再艰,挡不住爱的脚步,沟壑纵横再偏,隔不住心的呼唤。2013年分管孤儿工作至今,几年来,翻山越岭,爬坡上坎,几乎走偏所有散居孤儿寄养家庭,详细了解他们生活、学习、身体等情况,一一嘱托监护人,落实好监护责任,保护好合法权益,满足好基本需求,疏解好心理阴影。为保障好孤儿入学,不让一个孤儿失学,年年多方奔走,四处筹措助学资金,在她的积极推动下,“福彩助学”、“金秋圆梦”助学活动开展的有声有色,几年来共资助大学新生170余名,高中新生280余名,发放助学金170余万元。

(二)情系群众,显公仆之志。2018年为利于黄石盘水库库区开发建设管理,市委市政府研究决定将我区平梁镇苟观寺村、团包垭村、五台山村、凤凰嘴村等4个行政村划归恩阳区管辖,作为民政局分管区划调整领导,本着“有利于资源整体开发、有利于民生保障、有利于方便群众办事”的原则,先后6次带领业务科室人员深入调研,了解民情,倾听民意,化解诉求,勘察边界,及时将民意诉求上报区政府领导,移民安置得到妥善解决,复建楼板梁大桥及连接路0.65km、楼板梁至汪家田坝安置点连接路0.76km的诉求也得到有效解决,矛盾的及时化解,确保了区划调整工作顺利开展和社会稳定。

(三)情系帮扶,显鱼水深情。2014年脱贫攻坚实施以来,她积极参与帮扶活动,常常深入帮扶一线。2016年为解决孟家村留守老人照料难的问题,争取养老服务体系建设专项资金30余万元,整合打造日间照料中心、文化大院,增添老年人活动设施,老有所乐,老有所娱在这里得到体现。罗阳,一个农村贫苦家庭女孩,2014年考上大学,为了减轻家庭负担,放弃学业,外出务工,她得知后,主动与罗阳联系,帮助解决上学费用。多年来,精神上的慰藉、经济上的帮助,而今的罗丹已走上工作岗位,逐渐改变家庭现状。

三、恪尽职守,做团结奋进的表率。她把履行职能促进发展作为第一要务。牢牢把握发展这个主题,围绕中心,服务大局,针对全域开放、经济建设和社会保障中的重大问题,开展调研、视察、协商,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能。

四、廉政律己,做艰苦奋斗的表率。她时刻紧记党风廉政的宗旨,坚守廉洁自律的工作作风。在行动中践行为民、务实、清廉的重要思想。以服务对象的根本利益为出发点和落脚点。尽力做到工作为服务对象所用,情为服务对象所系,利为服务对象所谋。她在职权范围内严格遵守办事程序,不搞后门关系,不做权钱交易,在职权范围外不越权不跨级,及时请示、报告,在重点、疑难问题上不乱作为。

总之,她在工作中,发扬爱岗敬业、认真负责的工作精神,凭着自己的几分热爱,几分执着,几分赤诚,成为了一名业务精干、铁骨铮铮的工作者,是广大党员学习的榜样。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070