网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 提案工作 > 正文
创新建议提案办理  真诚回应民生关切
——巴州区房管局召开人大代表建议、政协委员提案办理现场和面复会议
作者:张定九    文章来源:本站原创    点击数:1313    更新时间:2017/6/16

创新建议提案办理  真诚回应民生关切

——巴州区房管局召开人大代表建议、政协委员提案办理现场和面复会议

6月14日上午,区政协侯军副主席、区人大代联委苟容主任带领10余名市、区人大代表政协委员,先后前往巴州区一期公租房、回风北路棚改项目、丽景天城E区和中交王府景小区,视察项目推进和物业管理工作。10时,区人大、政协领导与代表委员在区房管局参加建议、提案办理面复会议。

区政协侯军副主席视察丽景天城E区物业管理工作

   区房管局主办建议提案的分管负责人向与会领导同志汇报了2017年人大代表建议和政协委员提案办理的有关情况,与代表委员对巴城物业管理和棚改、拆迁安置项目建设及房产档案管理等工作进行了面对面的协商交流。

侯军副主席强调,区房管局组织代表委员现场视察和集中面商办复,既反映了对人大代表建议、政协委员提案的高度重视,也体现了对代表委员们的充分尊重。他表示,通过与房管人的座谈交流,让代表委员们走进房管、了解房管、关注房管,号召广大代表委员要在今后的工作中,积极为房管事业、为巴城民生、为“首善之区”鼓与呼。

 

      

 区政协侯军副主席视察中交·王府景物业管理工作

 

侯军副主席指出,区房管局此次开展的面商办理活动“方式新、内容实、效果好”。今年房管局承办市、区人大代表建议政协委员提案多达19件,涉及住房保障、物业管理以及档案查询服务,这是历年数量最多的一次,一方面体现了代表委员对巴城民生的关注,另一方面也是对房管人今后工作的寄托与希冀。通过现场点位的看与听,直观地感受了巴城引进的品牌企业对房地产行业发展的引领作用,直观地感受了巴城人民居住品质的逐年提升和居民的幸福感和获得感与日俱增。他还指出,自年初换届以来,区房管局的工作展现出“新班子、新作为、新业绩”,主要负责人快速进入角色,成为了房管工作的行家里手,班子精诚团结,高效协作,在人员逐年减少、业务面宽量大的情况下,强推进各项工作,以务实扎实、细致高效的作风实现了良好的开局。

区房管局召开代表建议、政协委员提案办理面复会议

侯军副主席要求,区房管局要坚定信心、正视困难,进一步增强使命感、责任感,坚持依法依规推进民生工作,坚定地实现既定的目标;代表、委员要进一步履职尽责、知情出力、献言献策,在区委、区政府的领导下,为决胜脱贫攻坚,建设“五彩巴中”,推进“五大跨越”做出更大的贡献。

就如何更好落实建议提案办理工作,区房管局局长李国胜郑重表态:一要突出重点抓落实。

 每份建议提案都凝聚着代表委员智慧和心血,是他们悉心研究、关注发展的成果,我局要结合工作重点,把办理工作抓好抓实,为群众谋取更多的福祉;二要注重质量抓落实。将以“行政效能提升年”为契机,切实办好每一件建议和提案对有条件可以办的要立即办对暂时不能办的,要列入规划,创造条件,明确时限,逐步解决,并做好信息反馈工作;对经过自身努力仍不能办理的,要实事求是说明情况,做好解释工作,争取代表和委员的理解;切实做到让代表和委员满意。三要改进方法抓落实。进一步加强与代表委员沟通联系,积极改进传统的“文来文往、你问我答”办理模式,主动上门走访、定期开展回访、邀请实地参观视察,以实打实的举措,来检验办理实效。

 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070