网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 建言献策 > 正文
加强监管提高使用效率 促进国有资产保值增值
作者:郎登荣    文章来源:本站原创    点击数:1988    更新时间:2017/2/16

加强监管提高使用效率  促进国有资产保值增值

 

区政协委员 郎登荣

 

近年来,我区国有企业规模不断扩大,效益持续提升,搭建了信息管理平台,实现了资产统一监管,投融资能力增强,融资成效明显。但也存在一些问题:

(一)国有资产监管体系未完全理顺。一是部分行政事业单位经营性国有资产划转或移交不彻底,未实现统一经营管理。二是部分企业管资产和管人、管事相分割,事务不清,责任不明。三是有的国有企业市场定位不准,运作不规范,未正常生产经营,导致资产闲置。

(二)部分国有企业治理结构不完善。一是政企未完全分开,自主经营权未真正落实。二是股东大会、董事会、监事会职能未得到发挥,决策机制、权力制衡和责任追究机制尚未形成。三是指令性监事占比较高,监事获取信息不充分,监事会没有真正发挥作用。四是企业劳动、人事、分配“三项制度”改革还不深入,职工的积极性未充分调动。

(三)部分国有企业破产改制清算不彻底。改制未终结的企业8家,破产清算企业2家,估值10余亿元。多年来一直未彻底进行改制或清算,造成资产闲置或资产流失。

(四)部分企业市场营运活力缺乏一是除汇鑫公司、源丰公司外,其余企业资产规模小,人员包袱重,历史遗留问题多,没有规模优势。二是大部分国有企业规模小,产量低,产品低端,附加值不高,效益低。三是平台公司承担区内大批举债重的公益性项目,没有建立“借、用、管、还”运行机制,且平台公司资质缺乏,公司转型发展难。

为此建议:

(一)实行分类监管,提高国有资产运行和管理效率。一是强化国有资产管理信息平台建设,完善国有企业、平台公司、行政事业单位资产三本台帐,实现国有资产分类管理。二是针对不同类型国有企业,分别从企业负责人配置、薪酬管理、业绩考核、目标责任、监管重点等方面设置不同的标准、方法和要求,实行分类监管。三是制定相关考核办法,出台相关政策、措施,实行差异化薪酬分配。四是建立与薪酬分配制度相配套的业绩挂钩、财务审计、延期支付、追索扣回等责任追究机制。

(二)优化监管体系,实现经营性资产集中统一管理。一是按照管资产和管人、管事相结合的原则,实行政企、政资分开、所有权与经营权分开,政府公共管理职能和出资人职能分开,形成规则统一、权责明确、管理科学的监管体系。二是组建国有资本运营公司,建成“国有监管机构—国有资本运营(投资)公司—国有企业”三层架构的监管模式。监管机构依法履行出资人职责,强化重大事项和关键环节的管控以及投资评价、财务审计监督和责任追究,企业自主生产经营。三是落实国有股东收益分配权,规范国有资本收益上缴与支出管理,完善国有资本经营预算。

(三)完善法人治理,建立健全现代企业管理制度。一是在重大决策、薪酬考核、选人用人、年度工作报告、年度(任期)评价以及董事的选聘、培训、评价及激励约束等方面规范董事会建设。二是在委派或推荐监事会主席、外派监事,监事会履职、工作方式及工作业绩考核评价制度等方面规范监事会建设。三是按照现代企业要求,在监管机构指导下,完善对国有企业法定代表人、董事、监事、总经理等高管人员选聘机制。四是对企业内部人事、用工、分配制度进行改革,建立以业绩为导向的用工分配机制。

(四)整合国有资源,做大做强一批国有企业。盘活改制、破产企业闲置资产,整合、重组未正常经营的企业,加强经营性、非经营性资产管理,促进行政事业单位资产向资本转变。通过整合资源、划转经营性业务资质等方式,将汇鑫公司做成集投资、融资、建设、经营、管理于一体的现代企业集团;将源丰公司做成AA级信用评级平台公司,推进向实体经济转型升级,通过投资、合股、PPP模式等多种方式,建设秦巴片区一级物流节点;将秦川旅发公司做成旅游产业化企业; 引进优势资源,整合扶贫资金,组建巴药产业发展公司。

 


 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070