网站首页 单位概况 政协新闻 政协会议 专委会动态 提案工作 社情民意 建言献策 制度建设 互动交流
最新资讯
最新图文
您现在的位置: 巴州区政协 > 政协新闻 > 提案工作 > 正文
巴州区政协十四届二次会议召开提案审查会议
作者:巴州政协    文章来源:本站原创    点击数:1980    更新时间:2017/2/15


         214日下午,巴州区政协提案审查委员会召开会议,对政协十四届二次会议收到的提案进行集体会审。区政协副主席侯军出席会议并讲话。区政协提案审查委员会全体成员参加会议。

      截止21412时,大会共收到提案 146件,提出提案的委员226人、255人次。其中民主党派、工商联、人民团体、界别联组和专门委员会集体提案7件,委员联名提案29件。区政协提案委员会对这些提案进行了认真审查,共立案137件,未立案的9件提案,将作为作为建议意见转有关部门研究处理。

   本次会议提案内容丰富、涵盖面广,涉及经济建设方面的提案33件,占立案总数的24.1%文化建设方面31件,占22.6%社会建设及民生保障方面2922.1%基础设施建设方面37件,占27%生态文明建设方面74.2%。 

   侯军副主席在讲话中指出,本次会议征集提案数量大幅增长、提案质量明显提升、提案内容比较丰富、意见建议可操作性较强这些充分体现了人民政协认真履行职能取得的新进展、新成果,也凝聚着新一届政协委员的心血与智慧。

     侯军要求,会议闭幕后,区政协提案委要迅速会同区委办、区政府办及时召开提案交办会,按照“分级负责、归口办理”的原则,将立案提案分送相关承办单位办理;对作为建议意见和未立案的提案,将商请提案者修改完善后重新提交,或作为工作参考转有关部门研究处理。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,也将及时审查立案,送交有关单位办理。提案委要积极加强与区委办、区政府办和承办单位的协作配合,做好督查督办和协调服务工作,促进提案建议意见的落实,为决胜脱贫攻坚,谱写“五彩巴中”巴州篇章,实现同步全面小康作出应有的贡献!

 


 
Copyright © 2012—2015 中国人民政治协商会议巴中市巴州区委员会 版权所有 未经许可不得建立镜像
联系地址:巴中市巴州区八角楼街51号 联系电话:0827-5222696
联系邮箱:scbzqzx@163.com 蜀ICP备12000908号
巴中市网监支队备案号:51190002000070